Pork Chops mit Schokolade & schwarzem Pfeffer aus dem Apfelrauch

Zu dem tollen Frühlingswetter am Wochenende, gibt es noch schnell ein Grill-Rezept aus dem Weber Grillworkshop Smoken|Räuchern|Grillen. Die Pork Chops waren für mich die absoluten Favoriten des Abends. Wenige Zutaten, schnell vorbereitet, fix gegrillt und absolut lecker. Wichtig ist allerdings die Qualität der Schweinekotelettes.

PORK CHOPS MIT SCHOKOLADE & SCHWARZEM PFEFFER AUS DEM APFELRAUCH

Für 4 Personen
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1 kg Schweinekoteletts (à 250 g), 100 g Akazienhonig ZUTATEN GEWÜRZMISCHUNG 40 g schwarzer Pfeffer (ganz), 10 g Koriander (ganz), 20 g Schokolade (Edelbitter), 2 g Kakaopulver, 12 g grobes Meersalz ZUBEHÖR 40 g Apfelholz Chips
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GRILLMETHODE: INDIREKT BEI 160 – 180 °C | GARZEIT: 30 – 35 MINUTEN | KERNTEMPERATUR: 68 – 77 °C

VORBEREITUNG

  • Pfeffer und Koriander bei schwacher Hitze in der Pfanne rösten, bis es duftet.
  • Noch warm im Mörser grob mörsern und abkühlen lassen.
  • Die Schokoladen hacken und mit dem Kakaopulver und dem Meersalz in den Mörser geben und vermischen.
  • Die küchenfertigen Schweinekoteletts werden auf einer Seite mit dem Honig bepinselt.
  • Die Pfeffer-Schokoladen-Mischung auf dem Honig verteilen.

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VORBEREITUNG DES KUGELGRILLS UND DER RÄUCHERCHIPS

  • Kugelgrill für indirektes Grillen mit 160 -180 °C vorbereiten
  • Apfelholz Räucherchips mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen.

GRILLEN UND RÄUCHERN DER KOTELETTS

  • Zu Beginn den heißen Grillrost abbürsten und einölen.
  • Die Koteletts mit der Pfefferseite nach oben auf die indirekte Zone im Grill legen.
  • Die abgetropften Räucherchips direkt auf die Glut legen.
  • Den Deckel schließen und den oberen Lüftungsschieber 3/4 schließen.
  • Das Fleisch so lange Grillen, bist der gewünschte Garpunkt erreicht ist.

ANRICHTEN UND SERVIEREN

  • Die Kruste entfernen und das Fleisch servieren, die Koteletts haben bereits das Aroma angenommen. Für ein stärkeres Aroma kann das Fleisch auch mit der Kruste serviert werden.

Quelle: Begleitheft zur Weber Grillakademie SMOKEN | RÄUCHERN | GRILLEN

Wie beim letzten Grill Rezept kann man die Pork Chops natürlich auch auf dem Gasgrill, mit Räucherchips in einer Aluschale, räuchern. Auch ganz ohne Rauch schmecken die Koteletts top!

Also, raus mit euch, werft die Grills an und genießt das schöne Wetter. Viel Spaß beim nach grillen, lasst es euch schmecken!

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